材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1/2
- 人参
- 3㎝~
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 200g
- 煮干だし
- 1袋4g
- 料理酒
- 玉ねぎひたひた
- しょうゆ
- ひとまわし
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、人参を入れ、料理酒と煮干だしを加え火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、しょうゆ、砂糖を加え、玉ねぎが透明になるまで煮込む。
-
- 4
- ③へ豚肉を加え、色が変わったら溶いた卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵が固まれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
野菜が少なく、卵でかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません