アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎玉ねぎと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に☆☆

材料(2人分)

玉ねぎ
大1/2
人参
3㎝~
2個
豚肉
200g
煮干だし
1袋4g
料理酒
玉ねぎひたひた
しょうゆ
ひとまわし
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参を入れ、料理酒と煮干だしを加え火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、しょうゆ、砂糖を加え、玉ねぎが透明になるまで煮込む。
  4. 4
    ③へ豚肉を加え、色が変わったら溶いた卵を回し入れる。
  5. 5
    卵が固まれば完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

野菜が少なく、卵でかさまししました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする