材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 水切り豆腐
- 半丁
- ニンジン千切り
- 1/4
- きゅうりの皮千切り
- 1/5
- とろろ昆布
- 2つまみ
- つまようじ
- 2本
作り方
-
- 1
- 湯をかけてよく、油を切った油揚げをキッチンペーパーで油を取りきる。
-
- 2
- 水切り豆腐を潰してニンジンときゅうりとろろ昆布を混ぜる。
-
- 3
- 油揚げを1辺だけ切り2を詰める
入れたら、つまようじで、とめてフライパンで、焦げ目がつくように押さえながら5分位焼く。
おいしくなるコツ
薄味なので、塩昆布を入れてもよいかも
きっかけ
きゅうりが、沢山残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません