フライパン一枚でピザ風 カリッカリポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ピーマンを輪切り、じゃがいもを千切りにします。
-
- 2
- ※じゃがいものデンプンを利用するため、絶対に水にさらさないで下さい!
熱したフライパンにオリーブオイルを大2入れる。
-
- 3
- 千切りにしたじゃがいもを均一になるようにフライパンに広げる。
カリッとしてきたら裏返し、再度残りのオリーブオイルをフライパンの外側から加え玉ねぎ、ピーマンとチーズを入れる。
-
- 4
- チーズがトロっとしてきたら、フライパンを上手くスライドさせて皿に盛り付け、ケチャップをかける。
きっかけ
ピザの生地を作るのが面倒なので、フライパンのみでさくっと作りたいな、と思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄く千切りすればするほどカリッと仕上がって、おやつ感覚でも食べられると思います☆