材料(3人分)
- かれい
- 3切れ
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 紫玉葱
- 1/2玉
- ☆水
- 150cc
- ☆白だし、昆布つゆ、黒酢
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 塩、コショウ、米粉
- 各少々
作り方
-
- 1
- かれいは塩コショウ・米粉を振り、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げ、ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、玉葱は薄切りします。
-
- 2
- ピーマン・にんじんはそれぞれシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分・1分10秒加熱します。
-
- 3
- ☆を加熱し玉葱、にんじん、ピーマンの順に加え、一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、器にかれいを盛り、野菜あんをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません