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かれいの野菜あんかけ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かれい
3切れ
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
紫玉葱
1/2玉
☆水
150cc
☆白だし、昆布つゆ、黒酢
各大さじ1
水溶き片栗粉
少々
塩、コショウ、米粉
各少々
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作り方

  1. 1
    かれいは塩コショウ・米粉を振り、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げ、ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、玉葱は薄切りします。
  2. 2
    ピーマン・にんじんはそれぞれシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分・1分10秒加熱します。
  3. 3
    ☆を加熱し玉葱、にんじん、ピーマンの順に加え、一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、器にかれいを盛り、野菜あんをかけます。

きっかけ

かれいをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/08/07

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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)にんじん

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