玄米アイス(粉茶) レシピ・作り方
![玄米アイス(粉茶)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d644561a1e80aa3483cc50a3ac221543ab89da.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 玄米ご飯 100g
- 豆乳(無調整) 300cc
- きび砂糖 30g
- 粉茶 大匙2
作り方
- 1 玄米と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら弱火にして10分程煮、ハンドブレンダーでトロリとするまで撹拌し、きび砂糖と粉茶を加えて撹拌します。
- 2 冷凍可能な器(90ccカップ5個)に注ぎ、冷凍庫で固まるまで冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件