玄米アイス(粉茶) レシピ・作り方

玄米アイス(粉茶)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玄米と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら弱火にして10分程煮、ハンドブレンダーでトロリとするまで撹拌し、きび砂糖と粉茶を加えて撹拌します。
  2. 2 冷凍可能な器(90ccカップ5個)に注ぎ、冷凍庫で固まるまで冷凍します。

きっかけ

粉茶をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026669
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る