おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
ちくわ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ちくわ・ししとう・にんじん・鰹節炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
ちくわ
5本
ししとう
10本
にんじん
1本
鰹節
3つまみ
昆布つゆ
大匙1.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
竹輪は細切り、しし唐は斜め切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れレンジで1分半過熱します。
2
フライパンにごま油を引きちくわ・ししとう・にんじんを炒め、ししとうに軽く焼き目が付いたら昆布つゆを廻しかけ、鰹節を振りかけて炒め合わせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ししとうをいただいたので。
公開日:2017/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ちくわ
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ちくわの人気ランキング
1
位
箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ
2
位
ちくわのマヨチーズ焼き
3
位
小松菜とちくわのおばんざい
4
位
あと1品に★簡単ごま油でちくわの甘辛炒め★
5
位
あと一品♡ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
6
位
作り置き☆ゴボウと竹輪の簡単きんぴら、おつまみに!
7
位
レンジで簡単!まいたけとちくわのゆかり和え
8
位
白菜とちくわのわさび醤油和え
9
位
里芋と人参とちくわの煮物 ♪
10
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
ちくわのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする