栄養満点♪我が家の“ひじきと卵のサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- ゆで卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/4袋
- 人参
- 3~4cm
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻しておきます。
-
- 2
- ゆで卵・玉ねぎ・水菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
-
- 4
- 水気をしぼったひじき・玉ねぎ、水菜・人参・ゆで卵・○の材料を混ぜれば出来上がり。
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