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栄養満点♪我が家の“ひじきと卵のサラダ” レシピ・作り方

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miyu71174
美味しいです☆

材料(4~5人分)

乾燥ひじき
5g
ゆで卵
4個
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/4袋
人参
3~4cm
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておきます。
  2. 2
    ゆで卵・玉ねぎ・水菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
  4. 4
    水気をしぼったひじき・玉ねぎ、水菜・人参・ゆで卵・○の材料を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ水菜ゆで卵ひじき
関連キーワード
ひじき サラダ 水菜
料理名
ひじきと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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