おにぎらず(半玄米、鯖・新生姜甘酢・卵焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(半分玄米)
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖、塩
- 各少々
- ☆水
- 小さじ1
- 焼き鯖(薄塩)
- 1切れ
- 新生姜の甘酢漬け
- 4枚
- マヨネーズ
- 中匙1
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ塩さば乗せ、生姜を乗せ、卵焼きを乗せマヨネーズを塗り、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
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