アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げの春菊・卵入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
3枚
春菊(茹で済み)
2株
3個
舞茸
1/2パック
竹輪
3本
きぬさや
3つかみ
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、竹輪は斜めに切り、きぬさやは筋を取ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱、春菊はざく切り、薄揚げに春菊・卵を入れ爪楊枝で止めます。
  2. 2
    小さ目の鍋に☆を入れ煮立ったら、薄揚げの袋・舞茸・竹輪を入れ一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、温め直してきぬさやを添えていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする