材料(3人分)
- 薄揚げ
- 3枚
- 春菊(茹で済み)
- 2株
- 卵
- 3個
- 舞茸
- 1/2パック
- 竹輪
- 3本
- きぬさや
- 3つかみ
- ☆水
- 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落としてばらし、竹輪は斜めに切り、きぬさやは筋を取ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱、春菊はざく切り、薄揚げに春菊・卵を入れ爪楊枝で止めます。
-
- 2
- 小さ目の鍋に☆を入れ煮立ったら、薄揚げの袋・舞茸・竹輪を入れ一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、温め直してきぬさやを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません