大好き♪我が家の“ウインナーと大根のトマトスープ” レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- ウインナー
- 5本
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○コンソメ顆粒
- 大さじ3
- ○水
- 6カップ
- ○トマトソース
- 大さじ5
- ○塩
- ふたつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- 乾燥パセリ
- 1~2振り×人数分
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナー・大根・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら○の材料を加え、大根がやわらかくなるまで煮れば出来上がり。
-
- 4
- 器に入れ、パセリを振っていただきます。