ご飯が進む♪我が家の“豚肉豆腐” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
300g
木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
大1個
○和風だしの素(昆布)
小さじ1
○水
50cc
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
50cc
○酒
50cc
○醤油
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。
  3. 3
    あくが出たら取り、豆腐・玉ねぎを加えます。
  4. 4
    味がしみたら出来上がり。

きっかけ

いつからか、我が家の定番です♪

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉豆腐 豚肉 豆腐 玉ねぎ
料理名
豚肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 21:01
フライパンの中から失礼します。 味が染みたお豆腐が美味しいですね。ご飯にものせていただきました! ご馳走さま(*^_^*)
nori-noko
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする