アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜で♪我が家の“揚げなす小松菜のおろしあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

冷凍揚げなす
3本分
小松菜
1/3袋
大根
1/4本
○和風だしの素
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げなすをレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    大根をおろしてザルで水気を切り、○の材料を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに揚げなすと、食べやすい大きさに切った小松菜を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    【3】に【2】を加え、温まったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根小松菜なす全般
関連キーワード
おろしあえ なす 小松菜 大根
料理名
揚げなす小松菜のおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする