河内晩柑で、果肉たっぷりゼリー レシピ・作り方

河内晩柑で、果肉たっぷりゼリー
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 河内晩柑(小) 4個
  • きび砂糖 50g
  • 熱湯 220cc
  • ゼラチン 5グラム
  • イチゴ 6粒

作り方

  1. 1 耐熱ボールにきび砂糖を入れ熱湯を注いで溶かし、ゼラチンを加えて溶かします。
  2. 2 耐熱ボールの上で河内晩柑の実を取り出して器に入れ、3等分した苺を乗せ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  3. 3 ボールの上で実を取り出す時に出る果汁はゼリー液に混ぜて使いました。

きっかけ

河内晩柑を箱で買ったので。

  • レシピID:1140026366
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る