材料(3~4人分)
- 手羽元
- 7~8本
- じゃがいも
- 3個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水(トマト缶に入れて計る)
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- パセリか青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは適当な大きさに切っておく。
鍋に手羽元とじゃがいもを入れる。
-
- 2
-
- 1に、トマト缶を入れ、空いた缶に水を入れて計り、トマト缶と同量の水を鍋に入れて火にかける。
砂糖・みりん・ソース・ケチャップをいれ、沸騰したら弱火にして30分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、パセリか青のりて適量ちかけて、できあがり~~!
おいしくなるコツ
砂糖の甘さは、お好みで調節してください。
手羽先でも、おいしいですよ!
きっかけ
手羽元とじゃがいもが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできますよ!