すすたけ・牛肉・ピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

すすたけ(缶詰)
15本
牛小間
200g
ピーマン
3個
新玉葱
1/2玉
青椒肉絲の素
1袋(3人前)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    すすたけは水洗い・水切り後斜めに切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、新玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、牛肉を拡げ軽く焼き目が付くまで過熱します。
  2. 2
    玉葱・ピーマン・すすたけを加えて炒め合わせ、青椒肉絲の素を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

すす竹をいただいたので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 19:02
たけのこはありませんでした… 美味しくいただきました^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする