アプリで広告非表示を体験しよう

刺身と野菜のごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうのとり叶う
手作りごまだれが野菜と刺身になじんで、とってもおいしいです!

材料(3~4人分)

ハマチ
一冊
サニーレタスかレタス
4~5枚
トマト
大1個
キュウリ
1本
砂糖
大さじ4
しょう油
大さじ4
ゴマ油
大さじ2
すりごま
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスかレタスは千切りにする。
    キュウリも千切りにし、少量の塩でもんでから、水にさらす。
    トマトも適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    野菜の水気を切る。
    ハマチは、一口大ぐらいに切っておく。
  3. 3
    砂糖・しょう油・ゴマ油・すりごまを合わせてたれを作っておく。
  4. 4
    作っておいたごまだれと材料をボールに入れ、たれが全体になじむように混ぜ、お皿に盛ってできあがり~!

おいしくなるコツ

海苔を混ぜたら、さらにおいしいですよ! 大人には、コチュジャンを少量混ぜてもおいしいです!

きっかけ

野菜と魚を一気に食べたかったので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする