材料(3~4人分)
- ハマチ
- 一冊
- サニーレタスかレタス
- 4~5枚
- トマト
- 大1個
- キュウリ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ4
- しょう油
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスかレタスは千切りにする。
キュウリも千切りにし、少量の塩でもんでから、水にさらす。
トマトも適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 野菜の水気を切る。
ハマチは、一口大ぐらいに切っておく。
-
- 3
- 砂糖・しょう油・ゴマ油・すりごまを合わせてたれを作っておく。
-
- 4
-
- 作っておいたごまだれと材料をボールに入れ、たれが全体になじむように混ぜ、お皿に盛ってできあがり~!
おいしくなるコツ
海苔を混ぜたら、さらにおいしいですよ!
大人には、コチュジャンを少量混ぜてもおいしいです!
きっかけ
野菜と魚を一気に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません