アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
しめじ
1株
舞茸
1/2パック
☆水
180cc
☆白だし
中匙1
☆昆布つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸は株を落としてばらし、小鍋に☆を沸かしてしめじ・舞茸を加えて一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、七味唐辛子を加えます。
  2. 2
    豆腐は湯通し後食べやすい大きさに切って器に盛り、きのこあんをかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする