アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜・椎茸で、シンプル中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニュー

材料(3人分)

青梗菜
1株
椎茸
4枚
☆水
600cc
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
②ごま油、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、椎茸は石附を除き傘は細切り軸は裂き、鍋に☆を沸かし、青梗菜の茎と椎茸を加えて一煮たちします。
  2. 2
    青梗菜の葉と②を加え一煮たちします。

きっかけ

スープをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする