美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
からしを付けると美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

玉こんにゃく
30個くらい
○和風だしの素(ほんだしなど)
小さじ1/2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ3
サラダ油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、玉こんにゃくの下ゆでをします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、水気を切った玉こんにゃくを入れて空炒りします。
  3. 3
    水分が飛んだらサラダ油を入れ、油がまわったら○の材料を入れます。
  4. 4
    コロコロ転がしながら煮て、煮汁が少しになったらごま油を加えて出来上がり。
  5. 5
    お好みで、からしを付けていただきます。

きっかけ

こんにゃく大好き♪

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくビールに合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
玉こんにゃく 煮物 炒り煮 こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/25 19:12
味も染み込んでいて 簡単なので、もう一品追加したい時に役立ちます! 唐辛子いてれも良さそう
ayu33
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/04/29 18:05
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする