美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 玉こんにゃく
- 30個くらい
- ○和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、玉こんにゃくの下ゆでをします。
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- 2
- フライパンを火にかけ、水気を切った玉こんにゃくを入れて空炒りします。
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- 3
- 水分が飛んだらサラダ油を入れ、油がまわったら○の材料を入れます。
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- 4
- コロコロ転がしながら煮て、煮汁が少しになったらごま油を加えて出来上がり。
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- 5
- お好みで、からしを付けていただきます。