美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮” レシピ・作り方

美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
からしを付けると美味しいです☆

材料(5~6人分)

  • 玉こんにゃく 30個くらい
  • ○和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、玉こんにゃくの下ゆでをします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、水気を切った玉こんにゃくを入れて空炒りします。
  3. 3 水分が飛んだらサラダ油を入れ、油がまわったら○の材料を入れます。
  4. 4 コロコロ転がしながら煮て、煮汁が少しになったらごま油を加えて出来上がり。
  5. 5 お好みで、からしを付けていただきます。

きっかけ

こんにゃく大好き♪

  • レシピID:1140026017
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくビールに合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
玉こんにゃく 煮物 炒り煮 こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの炒り煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ayu33
    ayu33
    2021/09/25 19:12
    美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮”
    味も染み込んでいて
    簡単なので、もう一品追加したい時に役立ちます!
    唐辛子いてれも良さそう
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/04/29 18:05
    美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮”
    美味しくできました。また作ります。
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/29 22:27
    美味しいよ~♪我が家の“玉こんにゃくの炒り煮”
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る