あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方

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miyu71174
捨ててしまうような所でも、美味しい1品に☆
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

白菜の外側の葉
5~6枚
大根葉
1本分
塩昆布
20g
小さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜・大根葉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩を振り、少し揉んで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    時々出して揉み、20~30分たったら塩昆布を加えます。
  3. 3
    水気をしぼって薄口醤油を入れ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

白菜の外側の葉を使いたかったので♪

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 大根葉 塩昆布
料理名
白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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