おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
miyu71174
捨ててしまうような所でも、美味しい1品に☆
みんながつくった数
4
件
材料(5~6人分)
白菜の外側の葉
5~6枚
大根葉
1本分
塩昆布
20g
塩
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
作り方
1
白菜・大根葉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩を振り、少し揉んで冷蔵庫に入れておきます。
2
時々出して揉み、20~30分たったら塩昆布を加えます。
3
水気をしぼって薄口醤油を入れ、器に盛ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白菜の外側の葉を使いたかったので♪
公開日:2017/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
塩昆布
大根
白菜
関連キーワード
浅漬け
白菜
大根葉
塩昆布
料理名
白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け
このレシピを作ったユーザ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
ラディッシュの簡単浅漬け
4
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
5
位
★袋で簡単!なすの漬物★
6
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
7
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
8
位
エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
9
位
居酒屋メニュー♪セロリの浅漬け✿
10
位
昆布茶で旨味! 「ラディッシュの浅漬け」
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
大根
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする