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牡蠣・豆腐・銀杏の茶わん蒸し レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
絹豆腐
1丁
銀杏(皮剥き済)
15粒
3個
☆水
400cc
☆白だし
中匙1
柚子の皮
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切って器に入れ、水でやさしく洗い水気を切った牡蠣と銀杏を器に入れ、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜ、器に卵液を注ぎます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸し、そぎ切りした柚子の皮を乗せます。

きっかけ

茶碗蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/02/19

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カテゴリ
茶碗蒸し牡蠣

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