ゼラチン不要!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻しておく。
-
- 2
- バナナの皮をむき、皿にのせてラップをし、1分半加熱する。
-
- 3
- 牛乳、レモン汁、バナナを汁ごと加え、よく混ぜる。
-
- 4
- クリームチーズを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- バターを電子レンジで加熱して溶かし、潰したクッキーと混ぜる。袋の中で行うと汚れなくて◎
-
- 6
- 好きな皿にクッキーをしき、チーズ液を加えて冷蔵庫で一晩おいたらできあがり!
おいしくなるコツ
バナナは熟したものを使うと混ぜやすく固まりやすいです
きっかけ
簡単にレアチーズケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません