丼にしてもOK♪我が家の“おあげ卵とじ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 卵
- 4個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、油揚げを加えます。
-
- 3
- サッと煮たら卵を混ぜて回し入れ、半熟で火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り付け(丼にする場合はご飯の上に)、小ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
なんとなく作ってみたら、家族に好評でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません