丼にしてもOK♪我が家の“おあげ卵とじ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
肉がなくても美味しいの☆

材料(4人分)

油揚げ
4枚
4個
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2
○和風だしの素
小さじ1
○水
1カップ
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、油揚げを加えます。
  3. 3
    サッと煮たら卵を混ぜて回し入れ、半熟で火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け(丼にする場合はご飯の上に)、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

なんとなく作ってみたら、家族に好評でした♪

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げその他の卵料理卵とじその他のどんぶり
関連キーワード
油揚げ 卵丼
料理名
おあげ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする