材料(4人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- 豚バラ肉
- 300㌘
- キムチ
- 1パック
- ニラ
- 一袋
- モヤシ
- 一袋
- 白ごま
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、5㎝くらいに切ります。
-
- 3
-
- 豚バラ肉も、5㎝くらいに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに、ゴマ油をひいて、ニクニクを炒めます。次に、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めモヤシを入れます。
-
- 5
-
- 次にニラを入れ炒めます。
-
- 6
-
- 白ごまを適量入れ軽く炒めます。
-
- 7
-
- キムチをパックすべていれます。お汁もすべてです。全体に軽く炒めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けたら出来上りです‼
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めたら美味しいです!
きっかけ
この豚キムチは、子供も大好きです。野菜がたくさんで火が通りやすい野菜なので素早くできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません