味がしみてる~♪我が家の“玉こんにゃくの煮物” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 玉こんにゃく
- 600g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 30cc
- ○酒
- 30cc
- ○醤油
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくを下ゆでしておきます。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に油を入れて火にかけ、水気を切ったこんにゃくを入れて炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら○の材料を加え、混ぜながら炒め煮します。
-
- 4
- 汁気がほとんどなくなり、照りが出てきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません