味がしみてる~♪我が家の“玉こんにゃくの煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

玉こんにゃく
600g
○砂糖
大さじ1
○みりん
30cc
○酒
30cc
○醤油
50cc
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを下ゆでしておきます。
  2. 2
    鍋(フライパン)に油を入れて火にかけ、水気を切ったこんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3
    油がまわったら○の材料を加え、混ぜながら炒め煮します。
  4. 4
    汁気がほとんどなくなり、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃく大好きなので♪

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物
料理名
玉こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする