味がしみてる~♪我が家の“玉こんにゃくの煮物” レシピ・作り方

味がしみてる~♪我が家の“玉こんにゃくの煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(5~6人分)

  • 玉こんにゃく 600g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 30cc
  • ○酒 30cc
  • ○醤油 50cc
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを下ゆでしておきます。
  2. 2 鍋(フライパン)に油を入れて火にかけ、水気を切ったこんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を加え、混ぜながら炒め煮します。
  4. 4 汁気がほとんどなくなり、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃく大好きなので♪

  • レシピID:1140025695
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物
料理名
玉こんにゃくの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る