にんじんと牛蒡・ベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

間引きにんじん
10本
牛蒡(小)
1本
ベーコン
1パック
粗挽き黒胡椒、岩塩
各少々

作り方

  1. 1
    にんじんはきれいに洗い食べやすい大きさに切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンを広げ、油が出てきたら牛蒡・にんじんを加えて炒め蒸し焼きし、黒胡椒と岩塩を振って炒め合わせます。

きっかけ

間引きにんじんをいただいたので。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする