材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ハム
- 4~5枚
- 白ごま
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで分チンする
-
- 2
- きゅうり・ハムを細切りにしツナ缶(汁気をきる)ともやし共にボールに入れる
-
- 3
- 醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ2)・酢(大さじ2)・ごま油(大さじ2)・中華だし(小さじ1)を混ぜてタレをつくる
-
- 4
- ボールにタレを入れて混ぜ、30分おいて味を馴染ませる
-
- 5
- お皿に盛り付けて白ごまをまぶして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません