和風おかず☆キャベツともやしとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。ベーコンは1センチ幅に切る。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにベーコンを敷いて点火。弱火でじっくり焼く。油が出てきたらキャベツを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて更に炒める。
-
- 3
- だししょうゆを回しかけて全体を混ぜる。卵も回しかけ、全体をざっくり混ぜて卵に火が通ったらできあがり。
きっかけ
魚に合う副菜として、冷蔵庫にあったキャベツの残りともやしを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません