和風おかず☆キャベツともやしとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
キャベツとベーコンに、もやしも加えてかさ増しおかずにしました。だししょうゆで味付けしているので、和風の献立にぴったり。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1玉
もやし
2分の1袋
ベーコン
3枚
1つ
だししょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    キャベツは、芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。ベーコンは1センチ幅に切る。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを敷いて点火。弱火でじっくり焼く。油が出てきたらキャベツを入れて炒める。しんなりしてきたらもやしを加えて更に炒める。
  3. 3
    だししょうゆを回しかけて全体を混ぜる。卵も回しかけ、全体をざっくり混ぜて卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

魚に合う副菜として、冷蔵庫にあったキャベツの残りともやしを使って作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)キャベツ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする