野菜たっぷり!我が家のお好み焼きベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ふわふわで美味しい!と子どもにも好評のお好み焼き。お好きな具材を足して焼いてください(^^)

材料(2〜3人分)

小麦粉
150g
たまご
1個
1カップ
白だし
小さじ2
---野菜---
合わせて200〜250g
キャベツ
大きめ2枚
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
椎茸
3枚

作り方

  1. 1
    ボウルに、小麦粉、たまご、水、白だしを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは粗みじん切り。
    にんじんは、千切りスライサーでガジガジ削り入れる。
    椎茸は、みじん切り。
  3. 3
    たまねぎは、みじん切りにして、レンジで1分〜1分半。
    (食感嫌いな子ども用。そのままでもok!)
  4. 4
    ボウルに野菜をすべて入れて、お玉でかき混ぜて出来上がり!
  5. 5
    えび、肉、ソーセージ、コーン、キムチ、納豆、チーズなど、好きな具材を足して焼いてください!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れてください

きっかけ

子どもに、お好み焼きで、野菜をたっぷり食べさせたくて。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼きベース

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする