野菜たっぷり!我が家のお好み焼きベース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに、小麦粉、たまご、水、白だしを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツは粗みじん切り。
にんじんは、千切りスライサーでガジガジ削り入れる。
椎茸は、みじん切り。
-
- 3
- たまねぎは、みじん切りにして、レンジで1分〜1分半。
(食感嫌いな子ども用。そのままでもok!)
-
- 4
- ボウルに野菜をすべて入れて、お玉でかき混ぜて出来上がり!
-
- 5
- えび、肉、ソーセージ、コーン、キムチ、納豆、チーズなど、好きな具材を足して焼いてください!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れてください
きっかけ
子どもに、お好み焼きで、野菜をたっぷり食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません