野菜たっぷり!我が家のお好み焼きベース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、たまご、水、白だしを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
キャベツは粗みじん切り。
にんじんは、千切りスライサーでガジガジ削り入れる。
椎茸は、みじん切り。 -
3
たまねぎは、みじん切りにして、レンジで1分〜1分半。
(食感嫌いな子ども用。そのままでもok!) - 4 ボウルに野菜をすべて入れて、お玉でかき混ぜて出来上がり!
- 5 えび、肉、ソーセージ、コーン、キムチ、納豆、チーズなど、好きな具材を足して焼いてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼きベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません