おにぎらず(シラスわさび・卵焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- 卵
- 2個
- ①きび砂糖、塩、水
- 各少々
- しらす
- 3つまみ
- ②昆布つゆ
- 小さじ1
- ②刻みわさび
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し溶き卵に①を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げしらすに②を混ぜて乗せ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません