アプリで広告非表示を体験しよう

茄子・茗荷の豚もも巻き焼き、味噌・生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茄子
3本
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
240g
茗荷
3本
しし唐
9本
☆味噌、お酒、みりん
各大さじ1
☆おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に切って水に晒し水切り、茗荷も縦に切り、豚肉を拡げ茄子と茗荷を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。
  2. 2
    しし唐は爪楊枝で穴を開け、魚焼きグリルで3分程焼き目が付くまで焼いて、添えます。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする