もっちりしっとり♪炊飯器ココアバナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。そこへ、ホットケーキミックス、ココア、卵、ヨーグルト、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- キッチンペーパーにオリーブオイル(分量外)を染み込ませ、炊飯釜の内側半分くらいの高さまで塗る。そこへ、1のタネを流し込み、炊飯釜をトントンとテーブルに打ち付け、空気を抜く。
-
- 3
- 炊飯器に入れて、スイッチを入れて炊く。合図があったら蓋を開けてみて、表面が乾いて、竹串で刺して生のタネがついてこなかったらできあがり。まだだったら再度炊飯ボタンを押して加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません