牛蒡とわらびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛蒡
1/2本
わらび(茹で済)
15本程
3個
☆水
200cc
☆昆布つゆ、白だし
各大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシできれいに洗い、わらびはざく切りし、フライパンに☆を入れ牛蒡をささがきにして入れ、牛蒡が軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    蕨を加えて一煮たちしたら、溶き卵を流し入れ、半熟になるまで蒸し煮します。

きっかけ

わらびをいただいたので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする