おにぎらず(卵焼き・高菜・練り梅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き海苔
1枚
2個
高菜刻み漬け
大匙1
かつお練り梅
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
  2. 2
    まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ半分に高菜、半分に練り梅を絞り卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする