バタポン味♪我が家の“ツナきゃべつ塩昆布のパスタ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- きゃべつ
- 2~3枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1~2本
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
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- 2
- パスタがゆで上がる1分前に、食べやすい大きさにちぎったきゃべつを加えます。
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- 3
- ゆで上がったらザルにあけて水気を切り、元の鍋に戻します。
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- 4
- 【3】に、油を切ったツナ・塩昆布・バター・ポン酢を入れて混ぜます。
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- 5
- お皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らしたら出来上がり。