アプリで広告非表示を体験しよう

バタポン味♪我が家の“ツナきゃべつ塩昆布のパスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
バターとポン酢で簡単味付け☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ
1缶
きゃべつ
2~3枚
塩昆布
大さじ1
小ねぎ
1~2本
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    パスタがゆで上がる1分前に、食べやすい大きさにちぎったきゃべつを加えます。
  3. 3
    ゆで上がったらザルにあけて水気を切り、元の鍋に戻します。
  4. 4
    【3】に、油を切ったツナ・塩昆布・バター・ポン酢を入れて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ塩昆布キャベツツナ缶
関連キーワード
パスタ ツナ きゃべつ 塩昆布
料理名
ツナきゃべつ塩昆布のパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 13:00
簡単で美味しかったです!
マオにゃん
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする