アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと♪我が家の“牛肉の柚子胡椒ポン酢がけ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
柚子胡椒でチョット大人味☆

材料(4~5人分)

牛肉薄切り
500g
大根
1/4本
青ねぎ
1本
ひとつまみ
コショウ
2~3振り
サラダ油
小さじ1
○ポン酢
大さじ2
○柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。火が通ったら塩・コショウします。
  3. 3
    【2】を器に盛り付け、水気を切った大根おろしと青ねぎをのせれば出来上がり。
  4. 4
    食べる時に、○の材料を合わせたものをかけます。

きっかけ

牛肉が特売だったので♪

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り柚子胡椒大根
関連キーワード
牛肉 柚子胡椒 ポン酢 大根おろし
料理名
牛肉の柚子胡椒ポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする