ピリッと♪我が家の“牛肉の柚子胡椒ポン酢がけ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉薄切り
- 500g
- 大根
- 1/4本
- 青ねぎ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 小さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根をおろしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。火が通ったら塩・コショウします。
-
- 3
- 【2】を器に盛り付け、水気を切った大根おろしと青ねぎをのせれば出来上がり。
-
- 4
- 食べる時に、○の材料を合わせたものをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません