材料(2人分)
- 完熟トマト
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 蒸し大豆
- 50g
- にんじん
- 1本
作り方
-
- 1
- 野菜や肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋ににんじん、玉ねぎ、コンソメ、水を入れて蓋をして加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、キャベツ、トマトを加える。
-
- 4
- トマトをつぶしながら混ぜ、鶏むね肉、ツナを加えて塩胡椒する。
-
- 5
-
- 蒸し大豆を加えて煮詰めたらできあがり!
おいしくなるコツ
完熟トマトがコクを出してくれます
きっかけ
トマトが完熟してしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません