箸が止まらない♪我が家の“豚バラこんにゃく” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

豚バラスライス
200g
こんにゃく
2枚
○和風だしの素(ほんだし)
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
50cc
○醤油
50cc
○おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、スプーンで一口大にちぎったこんにゃくをゆでます。
  2. 2
    フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った豚バラを炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら水気を切ったこんにゃくを加え、更に炒めます。
  4. 4
    油がまわったら○の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。

きっかけ

安い材料で美味しい1品♪

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉
料理名
豚バラこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/28 18:14
ピーマンがあったのでピーマン入りで。美味しかったです(*^^*)
picoham
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2022/04/05 13:59
ニンジンとごぼうも少し入れました。 ご飯がすすむ味付けで、とっても美味しかったです♡
まあちゃんだよん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする