箸が止まらない♪我が家の“豚バラこんにゃく” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- こんにゃく
- 2枚
- ○和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 50cc
- ○醤油
- 50cc
- ○おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スプーンで一口大にちぎったこんにゃくをゆでます。
-
- 2
- フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った豚バラを炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら水気を切ったこんにゃくを加え、更に炒めます。
-
- 4
- 油がまわったら○の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。