箸が止まらない♪我が家の“豚バラこんにゃく” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラスライス 200g
- こんにゃく 2枚
- ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 50cc
- ○醤油 50cc
- ○おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、スプーンで一口大にちぎったこんにゃくをゆでます。
- 2 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った豚バラを炒めます。
- 3 肉の色が変わったら水気を切ったこんにゃくを加え、更に炒めます。
- 4 油がまわったら○の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラこんにゃく
レポートを送る
6 件