大豆とさつまいも・蓮根の甘辛キンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し大豆
- 100g
- 蓮根(小)
- 1節
- さつまいも(小)
- 1本
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大匙1
- ☆コチジャン、豆板醤
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはきれいに洗い半月切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで2分加熱、蓮根はきれいに洗い半月切り、フライパンにごま油を引き蓮根を並べ蒸し焼きします。
-
- 2
- 蓮根を裏返し、さつまいも・大豆を加え、1分程蒸し焼きし☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません