アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とさつまいも・蓮根の甘辛キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蒸し大豆
100g
蓮根(小)
1節
さつまいも(小)
1本
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆コチジャン、豆板醤
各少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗い半月切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジで2分加熱、蓮根はきれいに洗い半月切り、フライパンにごま油を引き蓮根を並べ蒸し焼きします。
  2. 2
    蓮根を裏返し、さつまいも・大豆を加え、1分程蒸し焼きし☆を混ぜて廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

大豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする