甘さ控え目!カラフルチアシード入りメロンゼリー レシピ・作り方

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Polaris36
自然な甘さで ヘルシーな ふるふるゼリーが出来ました。

材料(2人分)

メロンの果肉
1/2個
メロンの汁
250cc
りんご
1/8個
オレンジ
1/8個
還元水
50cc
粉ゼラチン
5g
チアシード
小さじ1
ミント
3枚

作り方

  1. 1
    メロンを半分に切ります。半分のみ使います。
  2. 2
    ボールにざるをセットして果汁と種をざるにあける
    果汁は捨てないでね!
  3. 3
    メロンの実をくり貫き
    皮を器に使うので丁寧に!!
    くりぬいた実を少し器にとっておきます。
  4. 4
    3の残りの実をフードプロセッサーで潰して2の果汁と合わせる
  5. 5
    器に粉ゼラチンと還元水50ccを入れふやかし レンジで2分くらい加熱します。
  6. 6
    4に5とふやかしておいたチアシードも一緒に入れよく混ぜます。これをメロンの皮に流し入れ あらかじめ切っておいた果物を見かけよく入れます。
  7. 7
    6を冷蔵庫で3時間くらい
    冷やし固めます。
    ミントを飾って 出来上がりです。
    周りをカットしてますが しなくてもよいです。

おいしくなるコツ

甘さ控え目になってますので お好みで 甘味料又は 蜂蜜で調整して下さい。

きっかけ

メロンを買ってきてたので そのまま食べるのは 勿体無いので 何か出来ないかなーと閃いた。 小腹たしに!

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
メロンゼリー
料理名
甘さ控え目!カラフルメロンゼリー

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