甘さ控え目!カラフルチアシード入りメロンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロンの果肉 1/2個
- メロンの汁 250cc
- りんご 1/8個
- オレンジ 1/8個
- 還元水 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- チアシード 小さじ1
- ミント 3枚
作り方
- 1 メロンを半分に切ります。半分のみ使います。
-
2
ボールにざるをセットして果汁と種をざるにあける
果汁は捨てないでね! -
3
メロンの実をくり貫き
皮を器に使うので丁寧に!!
くりぬいた実を少し器にとっておきます。 - 4 3の残りの実をフードプロセッサーで潰して2の果汁と合わせる
- 5 器に粉ゼラチンと還元水50ccを入れふやかし レンジで2分くらい加熱します。
- 6 4に5とふやかしておいたチアシードも一緒に入れよく混ぜます。これをメロンの皮に流し入れ あらかじめ切っておいた果物を見かけよく入れます。
-
7
6を冷蔵庫で3時間くらい
冷やし固めます。
ミントを飾って 出来上がりです。
周りをカットしてますが しなくてもよいです。
きっかけ
メロンを買ってきてたので そのまま食べるのは 勿体無いので 何か出来ないかなーと閃いた。 小腹たしに!
おいしくなるコツ
甘さ控え目になってますので お好みで 甘味料又は 蜂蜜で調整して下さい。
- レシピID:1140024068
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- 甘さ控え目!カラフルメロンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません