甘さ控え目!カラフルチアシード入りメロンゼリー レシピ・作り方

甘さ控え目!カラフルチアシード入りメロンゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
自然な甘さで ヘルシーな ふるふるゼリーが出来ました。

材料(2人分)

  • メロンの果肉 1/2個
  • メロンの汁 250cc
  • りんご 1/8個
  • オレンジ 1/8個
  • 還元水 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • チアシード 小さじ1
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 メロンを半分に切ります。半分のみ使います。
  2. 2 ボールにざるをセットして果汁と種をざるにあける
    果汁は捨てないでね!
  3. 3 メロンの実をくり貫き
    皮を器に使うので丁寧に!!
    くりぬいた実を少し器にとっておきます。
  4. 4 3の残りの実をフードプロセッサーで潰して2の果汁と合わせる
  5. 5 器に粉ゼラチンと還元水50ccを入れふやかし レンジで2分くらい加熱します。
  6. 6 4に5とふやかしておいたチアシードも一緒に入れよく混ぜます。これをメロンの皮に流し入れ あらかじめ切っておいた果物を見かけよく入れます。
  7. 7 6を冷蔵庫で3時間くらい
    冷やし固めます。
    ミントを飾って 出来上がりです。
    周りをカットしてますが しなくてもよいです。

きっかけ

メロンを買ってきてたので そのまま食べるのは 勿体無いので 何か出来ないかなーと閃いた。 小腹たしに!

おいしくなるコツ

甘さ控え目になってますので お好みで 甘味料又は 蜂蜜で調整して下さい。

  • レシピID:1140024068
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンゼリー
料理名
甘さ控え目!カラフルメロンゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る