アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と煎り卵の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草(茹で済)
3株
3個
①お酒
大匙1
①塩、砂糖
各少々
②胡麻ドレッシング
大匙1
②昆布つゆ、マヨネーズ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、卵は耐熱ボールに割り入れ①を加えて混ぜ、レンジで1分加熱後混ぜ、硬めの半熟になるまで10秒ずつレンジで加熱し混ぜ、ほうれん草と②を加えて混ぜます。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/08 20:25
今晩は~♪ レンジで卵も楽チンに出来ますね♪ 子どもに好評でした♡ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする