すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

魚肉すり身
1パック
紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済)
大匙3
牛蒡
1/3本
☆おろし生姜、昆布つゆ
各少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い小さ目のささがき、ボールにすり身を空け紫蘇の実・牛蒡を混ぜ、フライパンにごま油を熱し、整形した種を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を混ぜ、付けていただきます。
  3. 3
    すり身:今回はみぎす・鯵のすり身を使用しました。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/11/20

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