アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
シャキシャキもやしに甘酸っぱいタレが良く合います。箸が止まらない美味しさ!

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
4cm
ほうれん草
1/3袋
ツナ
1缶
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※酢
大さじ2
※ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、人参を入れて茹でる。
    1分後にもやしを入れ、更に30秒後にほうれん草を入れる。
  3. 3
    ほうれん草を入れて30秒茹でたら全てをザルにあげ、水気をしっかりと切ってボールに入れる。
    熱いうちに※とツナを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから順に時間差で茹でて一気に引き上げると簡単です。

きっかけ

夕飯の副菜に考えました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする