材料(4.人分)
- 手羽先
- 8本
- ごま油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は皮の裏側に入れ込みを入れる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、手羽先を皮目から焼く。こんがり焼いたらひっくり返して、弱めの中火でじっくり焼く。
-
- 3
-
- 余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、合わせた※を加えて絡める。
仕上げに炒りごまを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを入れる前にしっかりと余分な油を拭き取ると、タレがよく絡まります。
きっかけ
家族に人気なメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません