作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋を少しあけてレンジで600w1分間加熱する。
-
- 2
- ベーコンは細切り、キャベツはザク切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱し、ベーコン、キャベツ、もやしを炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺と酒を入れる。
麺がほぐれたら、白だし、塩、胡椒を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、オリーブオイルを熱する時に唐辛子1個を小口切りにして加えても美味しいです。
きっかけ
パスタより短時間でランチを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません